Vinaigre réalisé à partir des pifs d'Alban. Comme son nom l'indique, c'est un vinaigre donc pas la peine de sortir les Zalto. Par contre, on vous assure que ça pimpera vos salades les plus taquines et déclacera vos viandes les plus belles. Toujours intéressant d'avoir un beau vinaigre chez soi.
DRC not dead.
The Pifaigre
Domaine : Les Sabots d'Hélène
Région : Languedoc (Corbières)
Couleur : Rouge
Cépage(s) : Caladoc, Grenache Noir, Cinsault, Grenache Blanc
Millésime : 2021
Appellation : Vin de Table (avec 4 chaises)
Contenance : 75cl
Conseil de service : Être un rebelle
Vous connaissez Alban Michel ? Pas Albin Michel l’éditeur, non, mais bien Alban Michel, le pificulteur sur Feuilla dans les Corbières ?
Pour vous le présenter rapidement, lui, c’est Alban. Un foufou sudiste. Un mec drôle, sans prise de tête #notdead. Il est né à Baccarat en Alsace et a décidé en 2005 de traverser toute la France pour venir s’installer dans le Languedoc et y monter le domaine Les Sabots d’Hélène. Avant d’être pificulteur (producteur de pifs, ça coule de source) aux Sabots d’Hélène, il a vadrouillé dans la Vallée du Rhône pour y acquérir une belle maîtrise de l’agriculture biologique et bienfaitrice.
Aujourd’hui, ce sont 8 hectares de vignes qu’Alban prend soin en les travaillant sous l’agriculture biologique et quelques préparations biodynamites (non non, il n’y pas de faute). Tous ses vins sont labelisés Vin de Table (avec 4 chaises) et ne subissent aucun ajout de produits œnologiques. Jus de raisins fermentés.
Je pense que vous l’avez compris, les pifs de chez Alban sont vivants, un poil punk, et affublés d’étiquettes étranges et marrantes pour certaines, un peu border pour d’autres (mais toujours drôles !).
Une fois que vous aurez goûté les vins d’Alban le pificulteur, vous pourrez le dire haut et fort : PIF IS NOT DEAD.