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Vins biologiques, biodynamiques, et naturels
Les Terres d'Ocre
Florent Barichard
C’est en revenant de Nouvelle-Zélande et d’Afrique du Sud, après avoir étudié et arpenté leurs vignes, que Florent Barichard décide de rentrer chez lui, en Auvergne, en 2013. Il récupère alors une partie des vignes de son oncle et sa tante, Éric et Valérie Nesson, et commence à produire son propre vin. Des cépages « classiques » comme le Pinot noir, le Chardonnay, ou le Gamay constitue son vignoble, mais un autre, pour le moins oublié (à tort...!) en fait également parti : le Tressailler.
Pour faire ressortir le potentiel de ce terroir magnifique de Saint-Pourçain, Florent travaille notamment en parcellaire, et dans le respect des sols, des vignes et du cosmique. Les fermentations sont réalisées avec les levures indigènes, sans chaptalisation, et en limitant au maximum l’ajout de soufre. Le cocktail parfait pour donner des vins vivants et de caractères.
Mention spéciale pour la cuvée Gamay en Amphore, ornée de cire, et tenue par une complexité et une concentration majestueuse !
AUVERGNE
Saint-Pourçain
Châtel-de-Neuvre