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Vins biologiques, biodynamiques, et naturels
Les Sabots d'Hélène
Alban Michel
Vous connaissez Alban Michel ? Pas Albin Michel l’éditeur, non, mais bien Alban Michel, le pificulteur sur Feuilla dans les Corbières ?
Pour vous le présenter rapidement, lui, c’est Alban. Un foufou sudiste. Un mec drôle, sans prise de tête #notdead. Il est né à Baccarat en Alsace et a décidé en 2005 de traverser toute la France pour venir s’installer dans le Languedoc et y monter le domaine Les Sabots d’Hélène. Avant d’être pificulteur (producteur de pifs, ça coule de source) aux Sabots d’Hélène, il a vadrouillé dans la Vallée du Rhône pour y acquérir une belle maîtrise de l’agriculture biologique et bienfaitrice.
Aujourd’hui, ce sont 8 hectares de vignes qu’Alban prend soin en les travaillant sous l’agriculture biologique et quelques préparations biodynamites (non non, il n’y pas de faute). Tous ses vins sont labelisés Vin de Table (avec 4 chaises) et ne subissent aucun ajout de produits œnologiques. Jus de raisins fermentés.
Je pense que vous l’avez compris, les pifs de chez Alban sont vivants, un poil punk, et affublés d’étiquettes étranges et marrantes pour certaines, un peu border pour d’autres (mais toujours drôles !).
Une fois que vous aurez goûté les vins d’Alban le pificulteur, vous pourrez le dire haut et fort : PIF IS NOT DEAD.
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