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Domaine Coquelet

Damien Coquelet

Damien Coquelet représente la nouvelle génération du beaujolais en mode bio et naturel, continuant de tracer le sillon creusé par les pionniers Jules Chauvet et Marcel Lapierre, puis par ses mentors Jean Foillard et Georges Descombes. Ce dernier, qui n’est autre que son beau-père, l’initie au travail du chai dès l’âge de dix ans, et Damien n’a que dix-neuf ans quand il réalise son premier millésime en 2007. Cest à partir de 2009 qu’il se consacre à ses propres cuvées. Entre-temps, il passe un BEP viti-œnologie, travaille quelque temps chez Guy Julien à Beaumes-de-Venise, puis au château des Jacques, en Beaujolais. Le domaine de Damien s’étend sur neuf hectares à Morgon, sur les terrains granitiques-sableux (les sables résultant de l’érosion du granit) qui définissent les grands crus de Beaujolais.

Toutes les vignes sont en cours de certification bio et en « bio réel » dès l’origine. $Le travail respectueux de la nature était déjà de règle à la création du domaine : bon sang ne saurait mentir. L’âge moyen des vignes est de soixante-dix ans.

Domaine Coquelet

BEAUJOLAIS

Chiroubles

Vauxrenard

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