Melting pot des cépages qu'on peut trouver autour de Cahors, Les Agudes est un blanc doté d'un équilibre dont Fabien a le secret. C'est fou comme ce vin arrive à nous faire partir sur différents chemins, entre gras et fraîcheur, fruit et minéralité. Le travail sur les levures indigènes, les vignes où le vivant fait sa vie, le terroir si particulier de Cahors, la vinif ainsi que l'élevage mêlant cuves inox, barriques et foudre, la chimie qui ne fait pas partie du vocabulaire de Fabien... Autant de raisons qui font qu'on retrouve un vin vivant, un vrai. C'est génial, comme toujours au Mas del Périé.
EXISTE EN 75CL
Les Agudes Magnum - 2022
Domaine : Mas del Périé
Région : Sud-Ouest
Couleur : Blanc
Cépage(s) : Sauvignon, Chardonnay, Sémillon, Colombard, Ugni Blanc
Millésime : 2022
Appellation : Vin de France
Contenance : 150cl
Conseil de service : Associer à des produits de la mer ou juste sur un apéro au soleil
Le Mas del Périé, c’est avant tout un Vigneron, Fabien Jouves, issu d’une famille paysanne du Causse. C’est aussi un terroir, le Cadurcien : terroir ou le cépage Malbec (Côt) y est roi. Dans le but de faire ressortir chaque typicité, Fabien opte souvent pour une sélection parcellaire. Le choix de respecter le terroir a également été une évidence, c’est pourquoi Fabien a opté pour la biodynamie. De la vigne aux chais, tout est réalisé dans le plus pur respect des sols, des vignes, et des baies.
Découvert par sa cuvée You Fuck my Wine (qu’il peut nous arriver de rentrer), Le Mas del Périé a une gamme très équilibrée, entre vins de soif et vins de caractère. Petite mention spéciale pour son Haute Côt(e) de Fruit, Cahors travaillé sur la générosité et la fraîcheur, une vraie gourmandise !