6 mois de fermentation en fûts sur lies de vin blanc du Jura pour cette bière blonde au profil acidulée !
Le nez rappelle vraiment les Lambic de la brasserie Cantillon... En bouche c'est très droit et salivant avec de légers amers, la mousse est fine et très crémeuse.
Belle entrée en matière dans la gamme d'Aymeric !
La Boucle
Brasserie : Levain
Région : Jura (Besançon)
Style : Bière blonde de fermentation indigène
Contenance : 75cl
La brasserie Levain est une idée d’Aymeric Tissot, fils des réputés vignerons jurassiens Bénédicte et Stéphane Tissot. Après une formation d’œnologique et une expérience de quelques mois dans la fameuse brasserie Cantillon, Aymeric monte sa brasserie artisanale au cœur de Besançon. Son but : créer des bières de fermentation spontanée, par les levures naturelles.
De l’autre côté, ses parents lui cède des barriques d’exception ayant reçues quelques vins au préalable, mais aussi des raisins, des marcs et des lies de vins. Un magnifique matériel pour réaliser de belles bières de fermentation naturelle.
L’aventure étant encore relativement récente (2023), nous sommes convaincu, au vue de la qualité des bières produites, qu’Aymeric n’a pas fini de nous émerveiller !Bref, une brasserie à découvrir de toute urgence !